Cedric Schiermeyer

Mietkoch

Ich heiße Cedric, 32 Jahre. 

Ich bin seit 2009 gelernter Koch und seitdem in mehreren kleinen Restaurants und Hotels Küchenchef gewesen. Nebenbei habe ich immer Caterings, Messen, Festivals oder andere Events mitgemacht. Seit Anfang 2023 habe ich mich dann unter dem Namen Chef Cedy als Mietkoch selbständig gemacht und lebe diese Leidenschaft für Lebensmittel, stetig neue Herausforderungen und Gäste glücklich zu machen, bis heute weiter.


0171/4096882

info@chef-cedy.de

In erster Linie bin ich Koch aus Leidenschaft.


Doch gerne kann ich Ihnen auch beratend weiterhelfen, denn durch meine jahrelange Erfahrung als Küchenchef konnte ich schon mehreren neu eröffneten Restaurants und Hotels einen erfolgreichen Start ermöglichen. Von Küchenplanung, Warenwirtschaft über Speisenkartenentwicklung bis hin zur Personalplanung konnte ich immer gute Ergebnisse erzielen.

Für die Bereiche, die ich nicht abdecken kann, habe ich ein Netzwerk aufgebaut, was ich ihnen auch zur Verfügung stellen kann. 

Bei Interesse können Sie sich gerne bei mir melden.


Berufliche Laufbahn

Januar 2023 – Heute

Chef Cedy

Selbstständig als Freelancer Aufträge für:

Festivals

Messen

Theater/ Museen Veranstaltungen Firmenfeiern

Foodtrucks

Restaurants

Und überall wo Not am Mann ist


Oktober 2018 – 18.02.2024

Küchenchef

Pfälzer Weinstube im Chalu- Detmold

Leitung Der Küche

Planung und Durchführung des Tages und Eventgeschäfts

Wareneinkauf

Erstellung von Speisekarten

Kalkulation

Personalleitung

Servicetätigkeiten

Abrechnung


Februar 2017 - Oktober 2018

Küchenchef

Kupferbar im Marta Museum (Sternzeit Catering) Herford

Planung und Durchführung von Events Menüabsprachen und Gästepflege Leitung und Durchführung des Tagesgeschäftes

Sicherstellung der HACCP Vorschriften Personaleinteilung und Schulung


Oktober 2015 - April 2017

Küchenchef

Hotel/Restaurant Porto Lagos

Planung und Aufbau der Küche Entwicklung des konzeptes

Erstellung von den Haccp Plänen

Leitung der Küche

Planung und Durchführung des Abend und Sondergeschäftes

Schulung und Planung der Mitarbeiter


Juli 2014 – Oktober 2015

Baustellen helfer / Planung des Restaurants

Hotel/Restaurant Porto Lagos

Entwicklung des Küchenkonzeptes Entwicklung und Planung des Restaurants Personalbeschaffung

Einhaltung und Recherche von Vorschriften Malerarbeiten

leichte Elektronikerarbeiten Maurerarbeiten


März 2014 – Juli 2014

Saisonarbeit Entremetier

Bar / Restaurant Bucherei, Sylt (Keitum)



Oktober.2012 - März 2014

Küchenchef

Gaststätte Föge, Herford

Planung und Durchführung des Tages und Sondergeschäfts

Personalplanung

Einkauf und Lagerung

Erstellung von Speisekarten

Kalkulation der Speisen


September 2012 – Oktober 2012

Jobfindung durch mehrere Minijobs

BT Catering, Herford

Weinbar 3A, Bielefeld

Freibad Gadderbaum, Bethel Restaurant Paradiso, Bad Oeynhausen


Oktober 2009 - August 2012

Ausbildung

Restaurant Alte Schule / BT Catering, Herford



Schulische Laufbahn

2022 – 

TA Bildungszentrum Hameln 

Lehrgang zum Küchenmeister


2020 – 2020

Ihk Bielefeld

Abschluss: Ausbilderschein


2011 – 2011

Patisserie Seminar in Biarritz (Frankreich) Abschluss: Beispiel-Abschluss


2009 – 2012

Felix-Fechenbach Berufskollage, Detmold Abschluss: Ausgelernter Koch


2002 – 2008

Gesamtschule Friedenstal, Herford Abschluss: Fachoberschulreife


Professional skills

Unternehmerische Denkweise

Planung von Küchenabläufen

Teamarbeit

Zusammenarbeit

Arbeit am Gast

Belastbarkeit

Stressresistenz